Как проходит функциональная диагностика
по Славичеку
Беседа с ортопедом-гнатологом
Доктор изучает историю болезни, задает Вам вопросы, заполняет анкету первичной диагностики.
Осмотр и пальпация
Врач проводит тактильное обследование мышц лица и шеи, осматривает полость рта.
Снятие слепков
Врач по снятым оттискам изготавливает гипсовую модель и специальные капы для диагностирования ночного бруксизма.
Электронная аксиография
С помощью электронного аксиографа доктор получает графическое изображение траектории движения нижней челюсти.
Телерентгенография
Обзорный рентгеновский снимок черепа, который показывает особенности прикуса и анатомического строения зубочелюстной системы.
Магнитно-резонансная томография
Доктор назначает МРТ ВНЧС при необходимости для получения недостающей информации о височно-нижнечелюстном суставе.
После проведения инструментального обследования ортопед-гнатолог проводит цефалометрический анализ для определения особенностей зубочелюстной системы. Тщательно произведенный расчет позволяет спланировать ортопедическое лечение и спрогнозировать его результаты.
Клиника «Ордовский и коллеги» — одна из немногих, где проводится функциональная диагностика и где протезирование осуществляется в концепции последовательной дезокклюзии. У нас есть все необходимое оборудование. Но самое главное — это наши специалисты. Основатель нашей клиники Владимир Вячеславович Ордовский-Танаевский получил степень Master of Science в междисциплинарной стоматологии и гнатологии, пройдя обучение и практику лично у профессора Славичека в Дунайском университете (Кремс, Австрия), разработал авторский курс по функциональной диагностике и с успехом обучает врачей и зубных техников со всей России и из-за рубежа. Все сотрудники клиники обязательно проходят курс «Функциональная диагностика в стоматологии», наша команда действует слаженно и успешно.